Home新闻资讯 爱游戏-2014年Q2、Q3移动互联网市场盘点

爱游戏-2014年Q2、Q3移动互联网市场盘点

Posted in : 新闻资讯 on by : admin

  今日,爱游戏 友盟发布《2014年Q2、Q3移动互联网报告》,该报告对2014年Q2、Q3国内移动互联网市场做了详细的盘点。爱游戏

  报告显示2014第三季度,中国活跃智能设备已经超过9亿,增幅达8.4%。iPhone6和iPhone6 plus发布一个月,它们在国内活跃总量增长14倍。用户通过4G联网的启动次数比2014年初增长30倍,4G用户由华北华东向全国各地区扩散。

  低频用户(平均每月启动APP天数在5天以下)约占总用户群的55%,市场开发潜力很大,系统工具、游戏、视频播放类APP是他们最大的需求。活跃用户(平均每月启动APP天数在15天以上)每天使用近10款APP。

  在iOS 8之后,国内iOS设备越狱到达历史最低后有所回升,9月比例为13.6%,越狱设备主要使用的APP类别为视频和游戏。另外,自从广电总局强推自主系统后,电视盒子令人费解的利好,2014年9月,活跃的电视盒子的数量,是2013年12月的3倍。

  国内活跃设备已达9亿

2014年Q2、Q3移动互联网市场盘点

  2014年第三季度,友盟在国内覆盖9亿部活跃设备,比第二季度增长8.4%。第三季度活跃设备的增长主要来源于Android设备的增加,包括4G Android设备的换代,而随着两款新iPhone和两款新iPad的发布,iOS设备增长将在第四季度发力。

  品牌方面,三星在国内Android市场的品牌地位依然不可撼动。

  移动互联网用户对APP依赖不断增强

2014年Q2、Q3移动互联网市场盘点

  2014年Q2、Q3期间,移动互联网用户使用APP的次数持续增长,9月,全体用户总启动次数比4月增长了30%。移动端APP已经成为生活方式中不可或缺的一部分。

  面向海外的APP数量占比14%,以手机游戏为主

2014年Q2、Q3移动互联网市场盘点

  2014年第三季度,国内开发者开发的APP中,有14%是面向海外市场的*。

  “出海”的APP中,有近一半是手机游戏,排在第二位的是系统工具。在这些领域中,国内开发者的竞争力已扩散到全球范围。

  通过4G联网的启动次数比2014年初增长30倍

2014年Q2、Q3移动互联网市场盘点

  4G在国内逐步普及,增速迅猛。2014年9月,国内通过4G联网的启动次数是1月的30.5倍。4G制式也已成为各大厂商新手机的标配,推动了设备的更新。

  “4G生活方式”由华北、华东向全国各地区扩散

2014年Q2、Q3移动互联网市场盘点

  2014年1月,国内85%的4G流量都集中在华北地区和华东地区。而截至2014年9月,在全国各地区4G流量均有大幅上涨的大趋势中,“4G生活方式”向全国扩散。华东地区赶超华北地区成为全国范围内4G流量占比最高的地区,占比29.2%,而在1月4G流量极少的东北地区,9月的比例也达到了4.4%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注