Home未分类 爱游戏:Ubisoft及Gameloft获暴雪前母公司维旺迪入股

爱游戏:Ubisoft及Gameloft获暴雪前母公司维旺迪入股

Posted in : 未分类 on by : admin

对于游戏行业来说法国的“维旺迪集团”这个名字的概念更多在于“动视暴雪前母公司”,2013年动视暴雪大举回购自家股份“赎身”之后,这个名字就逐渐淡出了游戏圈的视野。

在沉寂了一段时间之后,维旺迪的资本又一次在游戏行业有了较大动作。近日,据外媒消息,维旺迪宣布入股两家法国本土游戏大厂——分别花费1.4亿欧元(约合1.6亿美元)收购Ubisoft6.6%的股份,花费1970万欧元(约合2260万美元)收购Gameloft6.2%的股份。在2013年幅减持后,维旺迪大仍然留有少量的动视暴雪股份,约5.71%。

维旺迪的资本又一次在游戏行业有了较大动作

这两家公司中,Ubisoft的盈利状况比较良好,而Gameloft最近经营状况则令人堪忧,2014财年收入增长率几乎为零,本年度第一财季确认亏损,又在近期几个月接连关闭数个工作室并大幅裁员。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注