Home关于我们 爱游戏:中学生迷恋耳机三年不离身 竟然患上神经性耳聋

爱游戏:中学生迷恋耳机三年不离身 竟然患上神经性耳聋

Posted in : 关于我们 on by : admin

   初三男生是个“耳机控”,然而三年下来,深受其害,如今连正常说话声都听不清了。医生遗憾地说,他患上神经性耳聋,无法恢复听力。

   据了解,明明在武昌一家中学读初三,三年前开始用耳机听英语、听音乐、看电影,他说“耳机听得清楚,即使走在路上,也不受干扰”。除了上课、睡觉的时候,他都戴着耳机。

   两年前,他发现取下耳机后,耳朵有时会出现类似知了的叫声,戴上耳机就消失了,他越来越依赖耳机。最近,他发现听不清老师讲课了,妈妈赶紧带他到中南医院耳鼻喉科就诊。

   耳鼻喉科主任医师周绪红通过听力测试,发现明明只能听清楚50分贝左右的声音,已无法听清约30分贝的正常说话声。

   检查发现,明明内耳毛细胞受损,诊断为中度神经性耳聋,排除用药、外伤、感染等原因,周绪红判断,是耳机引发的耳聋。

   周绪红说,长时间戴耳机,声波在密闭的空间里产生共振,对内耳产生不良刺激,容易引起毛细胞受损。可惜的是,长期的噪音刺激下,明明的内耳毛细胞功能受到器质性损害,不可逆转,只能佩戴助听器了。

   专家建议,每次戴耳机听音乐,音量不要超过最大音量的60%,连续听的时间不要超过1小时。

日常生活中使用耳机有利有弊

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注