Home独家原创 爱游戏:为何《神魔》下载量可以破1000万_

爱游戏:为何《神魔》下载量可以破1000万_

Posted in : 独家原创 on by : admin

Angelababy人气代言 《神魔》11月公测火爆下载量破1000万。为何《神魔》下载量可以破1000万 ——11月13日消息,银汉推出的暗黑动作手游《神魔》已于本月正式启动公测,这款游戏是银汉继《时空猎人》之后的第二款智能机手机网游产品,自然引发行业人士关注,成效如何?

银汉对GameLook表示,《神魔》安卓版本下载总量已超过1000万,其iOS版本多次冲进App Store热门畅销榜前20名,保持稳定增长,并将在11月中旬开放全新地图——第三章“一念成佛”。以目前的发展趋势,这款游戏已经稳入千万级月收入。

《神魔》从收入表现上看发挥正常,但短时间内即实现了1000万的高下载量,说实话让很多行业人士感到疑惑,首先就是这个名字《神魔》,虽然高端大气上档次、很让人眼熟,但并非特别有花头的名字,这个1000万下载量是否是真的呢?从平台、第三方人士的对这款游戏的评论可以了解一些情况。

回顾GameLook近期举办的2次开发日活动,包括91、360平台嘉宾在演讲中都提到了银汉这款新游《神魔》“吸量能力”格外巨大,从平台方的评论来讲,可以看到这个下载量真实度是比较高的。银汉到底做了什么、为何《神魔》爆发力如此的大?

1、就是广告投放:此次《神魔》推广采用了明星代言、社会化营销、媒体广告投放、人气APP应用交差推广、渠道活动和热门电影造势的“组合拳”推广策略。这种投放并不仅限于iOS平台,银汉在android也投放了大量的广告,从广度、深度、高度上实现了全面的覆盖。据了解,《神魔》此次的一揽子推广预算高达3000万元,这个量级可谓近期手游产品花费之最。

2、就是Angelababy的代言:Angelababy作为目前一线明星,代言价1000万起跳,身价不菲,而为了把明星代言价值释放出来,银汉除了常规的PR宣传外,还着重做了微博上的传播,在新浪微博上,《神魔》微博话题#Angelababy与你一起诛神灭魔#的讨论量就超过18万。
    3、《神魔》作为一款西游题材的手游产品,继承了银汉原先功能机上自研西游系列产品的用户群。银汉在功能机时代即推出过多款西游题材手游,这部分用户已被导入到《神魔》这款新游戏中,在行业以为这款游戏是银汉的全新游戏的时候,很多人忽视了银汉在功能机时代此类用户的历史积累。

       值得注意的是,为何《神魔》在各安卓平台近期吸量能力强。这与银汉的投放转化方式有很大的关系,此次在安卓平台上的广告投放,银汉并未将这些花费巨大获得的用户导入自己的官服,而是让用户在自己常用的下载市场上去下载,“花CP自己的钱、在联运渠道上形成转化、甚至为渠道带去新增流量”,是这次投放的精髓,结果就是《神魔》吸量能力特别大。而这样的做法,

这次的推广除了效果型广告外,重点采用了追求曝光量、不计成本的品牌广告形式,甚至有一些投放超出了手游垂直媒体的范畴。比如一般行业内公司往往只投放手游和移动端广告,但《神魔》公测当天广告宣传覆盖了端游、手游、页游等多家媒体,使得公测的影响力尽可能最大化。要想手机网游成功,产品不仅要好、还要舍得花钱在市场上做品牌广告。想了解更多请关注琵琶网行业新闻>>>

901足球网901足球网90分钟足球网99彩吧A直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注