Home健康解码 互联网公司高管离职潮凶猛 打工不如创业

互联网公司高管离职潮凶猛 打工不如创业

Posted in : 健康解码 on by : admin

  近日不断有互联网公司高管宣布离职,掀起了一阵离职热潮。而大家所关心的,就是离职后的去向问题。

  7月14日,1号店创始人兼董事长于刚、以及联合创始人兼首席执行官刘峻岭正式离职,并称决定去追求新的梦想。

  同日,爱奇艺正式宣布,首席内容官马东将于今年10月卸任,将进行视频内容领域创业,并与爱奇艺继续保持深入长期合作。

  此外,优酷土豆集团副总裁卢梵溪离职创业,创业范围仍在视频领域。作为优酷出品总制片人,卢梵溪离职后创业方向为视频PGC内容。

  华为荣耀副总裁彭锦洲也发表内部信确认将于近期离职的消息,称“世界这么大,最多犯点错,我,想去试试。”

  业内人士指出,高管频频离职,反映出来的问题就是创业热潮的兴起。也有网友调侃称“不缺钱不缺人的,打工不如自己干”。

  据了解,近些年来互联网领域创业热潮高涨,大型互联网企业人才都成为了创业潜力股。此前,百度创始人兼CEO李彦宏曾表示,常有猎头常驻百度大厦附近咖啡馆拉人去创业。腾讯CEO马化腾为了留住人才,提高员工忠诚度,获奖励员工平均每人可获得价值40万元港币左右的新股。

  此外,在北京中关村创业大街上,一年的时间内孵化器企业超过600家,其中获得融资的企业超过350家,融资总额超过17.5亿元,平均每天有一家企业获融资,平均获得融资为500万元。国家工商总局的统计数据显示,截至5月底,平均每天新登记注册企业1.06万户,即均每分钟就会诞生7家公司。

  联想移动销售人事调整 多位高管离职

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注